"Путь Холонавта" (главы из книги © С.В. Попроцкого "Путь Холонавта". Печатается с сокращениями)

"Путь Холонавта".

(главы из книги © С.В. Попроцкого "Путь Холонавта". Печатается с сокращениями.)

Глава. Моя 3-я грибная сессия.

Небольшое вступление. У меня опыт более 21 года неординарных состояний Сознания, в которые я входил осознанно. А именно: Холотропное Дыхание, медитации Активного Интеллекта, Медитации Випассаны, Гурджиевские практики Внимательности, шаманские практики и камлание, Кундалини йога, тенсёгрити Кастанеды, практика подготовки к осознанным Сновидениям - ТВИН (Творческая Интроспекция) Анатолия Арлашина и т.д. и т.п. Более 80 сессий по Грофовской модели ЛСД-психотерапии  на протяжении 5 лет. Картографию Сознания и тексты для сопровождения в тех сессиях в основном читали мы из «Психоделического опыта» Т.Лири, Р.Метцнер и Рам Дасс (Р.Олперт).  В одной из ЛСД-сессий, кроме трансперсональных состояний и терапии, у меня было переживание состояния Буддовости и единения с Изначальным. Также участие в других практиках и шаманских камланиях открывали глубокие погружения и картографию переживаний Мужского и Женского во всех проявлениях:  рожающая женщина и воин-меченосец, эмбрион человека (муж.) и Галактическая грудь, ягуар и полет хищной птицы.  Архетипы: демонический – мастер Леонард, благостный – богиня Лакшми... Потрясшее до основ моего естества переживание в ЛСД-сессии  отождествления с сознанием Гитлера  и Далай-Ламы в одном потоке выбора – «гуруизм» или Духовный Путь. Я выбрал отождествление с Сознанием Далай-Ламы… Но перед этим пережил ужасы всех узников фашистских концлагерей… Я даже плакать тогда не мог, какой кошмар миллионов замученных до смерти людей разных национальностей пережил… И чудовищная катастрофа и анигилляция сознания Гитлера, когда он осознал отсутствие единения с Изначальным Светом из-за его претензий на «вождизм и богоизбранность». Эти диктаторские замашки, конечно, я осознал у себя в психике, и сессия показала, что может стать со мной и моим Сознанием, если тоже вляпаюсь в «вождизм» или «гуруизм»…

Но в последние годы моей жизни все чаще маячит на горизонте тема Смерти и смысла Бытия вообще и моего в частности. Одна из жутких синхронностей моей самой первой ЛСД-сесии – в тот день трагически погиб мой друг, с которым мы дружили более 23 лет…

...В июне 2010 года в Москве проходил 17-й конгресс Международной Трансперсональной Ассоциации, где я целенаправленно посещал доклады и мастер-классы по психоделической терапии (большинство материалов Конгресса запрещено печатать в России на русском языке цензурой), а также плотно общался и приватно консультировался у Мастеров в кулуарах по псилоцибиновым грибным церемониям и мистериям Мухомора, ритаулам Аяваски, пейота и т.п.

И тогда твердо для себя решил пройти грибную сессию как РИТУАЛ, а не "трип".

Готовился морально и долго – пару месяцев – ежедневные направленные медитации, другие практики, теория, выбор Архетипа лунного и солнечного дней для Ритуала...

Итак, в ночь с 28 на 29 ноября 2010г. время 23.20 (киевское) я съел "волшебные" грибы. Примерно через 20 мин. начинался 24-й лунный день «Шива, Медведь», благоприятный для - цитата: «Пробуждения и трансформации мужской сексуальной энергии; это день культа всех богов плодородия, день соединения, зачатия. Период разрушения старого и созидания нового». И продолжался 13-й солнечный день «Крылатый конь-единорог – Тиштар». Как раз удачный солнечный день для – цитата: «Нужно работать и «держать Небо. Время победы над страхами. День, открывающий двери будущего, один из лучших дней для инициации, выхода на новый уровень, новые просторы»...

...Помылся, побрился, подобрал музыкальный сэт на ноутбуке и начал медитировать. Ситтерила мне моя Любимая. Любимая пошла в душ, пока я ждал «атаку». Но в этот раз как-то очень быстро, минут через 25-30 меня конкретно «забирает» и я сразу начал сильно замерзать. Резкий позыв в туалет помочиться («слить страхи»), решил не терпеть, а пойти. Пока дошел, меня трусило от холода так, как будто нахожусь под ледяным водопадом. Спазм в уро-генитальной зоне и невозможность расслабиться в туалете – это отдельный рассказ и процесс :) … Удалось помочиться только когда сел на унитаз и расслабил ноги. Выхожу из туалета, аж подпрыгиваю от холода, речевой центр уже отнимается, жена как раз вышла из ванны и увидела, что я уже «в пути». Смог сказать только, что мне очень холодно. Любимая довела меня до комнаты, где я лег на пол, на подготовленное место и свернулся калачиком. Жена укрыла 2-мя теплыми одеялами и 2-мя дубленками! А меня "корежило" от холода и угнеталось дыхание. Каждый вдох был последним… Тело коченело, а ощущение в ногах такое, что если я попытаюсь их выпрямить, то они «разобьются» как ледышки. Смертельный холод… Связь с этой реальностью утратилась, и я переживал замерзание человека? зверя?  птицы?... Внутренним взором воспринимаю ночь, сильный ветер и снежная пустыня или тундра, или Антарктида. Очень важный нюанс – отсутствие любой растительности.

Ощущение тепла оставалось только в области центра груди (сердечной чакры). Даже спина и плечи у меня окоченели. Любимая дала мне подсказку: «Спроси у грибов, зачем тебе переживать такой холод?» Кстати, с ее слов, мое тело "здесь" наоборот было очень горячим, хотя прикосновение ее ладоней к моим ступням ощущал как прохладное. И оно давало «опору», и помогало справиться со страхом реальной смерти и умирания, которую я переживал сейчас.

Мое дыхание реального физического тела было поверхностным, каждый вдох требовал неимоверных усилий. Говорить не мог, только произнес на выдохе: «Холодно». А мысленно думал: "Все, я умираю...". Мысленно(?) обратился с вопросом, почему так холодно и мое тело ответило само, вслух, без моей личности (!): «Это нужно для инициации. Только умерев, ты сможешь пройти здесь (где здесь?) и мы сможем тебя провести»... И через некоторое время моя личность ответила вслух: «Я прошел инициацию».

Далее будут более интересные, на мой взгляд, инсайты о множественности Сознания, где не всегда присутствовала моя личность. Я(?) был сразу в нескольких реальностях одномоментно, причем в общепринятой реальности оставалось 2-3%. Эти 3%-та и попросили жену: «Согрей меня своим телом». Она легла сзади, полностью обняв мое тело, находившееся в позе эмбриона человека(?), зверя(?), птицы(?). И откуда-то из глубины всплывает ответ, что я переживаю смерть невылупившегося птенца Королевского пингвина, яйцо с которым уронил его отец (рекомендую посмотреть потрясающий документальный фильм «Птицы-2». Там как раз есть такой эпизод, оброненное яйцо с эмбрионом замерзает за 3-4 минуты Антарктического холода). ...Параллельно переживаю сознание абортированного эмбриона человека, холод хирургического металла и какой-то поддон, куда мои останки бросили…

Оба эпизода объединило СКО (система конденсированного опыта по Грофу) – отсутствие матери - физически и эмоционально… В общем полный абзац…

Но затем началось еще страшнее...

Расставание (смерть) с моим(и) физическим(и) телами – это не самая главная утрата. Оставалось сознание и самотождественность с неким «Я». Мое физическое тело начало постепенно расслабляться и согреваться. Парадокс в ощущениях – объятие тела жены было прохладное, но жизненная энергия ее прикосновения дало мне силы отправиться еще глубже в свои переживания.

...Я начал себя воспринимать военным офицером, в чине полковника, который имеет доступ к сверхсекретным исследованиям природы Сознания вообще и индивидуального «психе» в частности. Одно из открытий этих исследований то, что Сознание (Душа, Психе и т.п.) после биологической смерти человека не исчезает, а реально начинает странствие по разным реальностям, где конкретно начинается "схватка" за эти Души. Описание мытарств Души, существующие в иудаизме и христианстве – полная чушь, и не поможет в посмертном Путешествии и выборе Освобождения. Исламская картография частично может помочь, но только если человек при жизни был реальным суфием или дервишем (и то, только процентов 30% умерших суфиев, при наличии духовной практики). Так вот, этот полковник смог убежать с базы, где проводятся исследования. (Наверно все-таки США или какая-то из развитых стран Латинской Америки, т.к. территория полигона, где располагается секретная база с лабораториями не похожа на советские. Климат теплый, земля, в смысле грунт каменисто-глинистый и светло-коричневый. Форма не советская, цвет кофе с молоком, ботинки на подошве протекторе.)

Вдогонку за ним преследователям гнаться не нужно, т.к. они использовали какой-то прибор, типа «ловец сознания», как «ловец снов», направление действия которого из-за не совершенства земной техники, был «панорамное», как радар с неограниченным (вся планета Земля) радиусом действия. Но захватить и удержать Сознание конкретного человека он мог только на расстоянии 3-5 км. Таким образом, при настройке на конкретного человека это устройство могло захватить и поработить Сознание не только умерших, но и еще живых людей! С живыми – их использовали как солдат-«зомби» (не важен возраст и пол!!!). С мертвыми до конца я не понял. Их Сознание эксплуатируют, но как-то уж очень фантастично. Что-то наподобие «пищи» для "внеземного разума" – какой-то очень бесчеловечной цивилизации, которая питается Сознанием всех животных с Земли, включая людей. И вот эти военные научились перехватывать единицы "нужных" из десятков тысяч, ежедневно умирающих на Земле людей (каждую секунду(!) на планете умирает около 1-2 человек, рождается 2-3… Считайте сами – 60*60*24=86400 секунд умножьте на 1-2 человека…90000-150000 ежедневно… источник https://www.worldometers.info/ru/, хотя это имитатор, но все равно впечатляет…). А «внеземной разум» давно «пасется» не только Сознанием умирающих людей, но всеми животными на Планете. Так вот, у этих «исследователей» есть какая-то договоренность, что ли, с этими «инопланетянами», что те не тронут «приближенных» после смерти, а взамен получат «Души-пищу». Чуть позже опишу и это переживание-прозрение о животных. В обычном состоянии сознания это может восприниматься, как параноидальный бред, но я тогда переживал это слишком четко, конкретно, логично и "истинно"...

Но выход из этой ситуации есть. Картографию Сознания умершего человека или животного можно направить к Источнику Сознания. Миновать все ловушки возможно, если рядом с телом умершего будет сознательно медитирующий на Душу новопредставившегося, живой человек на Земле. Он сможет – обязательно вслух! – читать текст или молитву (кстати, на 80% подходит Тибетская книга мертвых «Бардо тхедол»). Но если  не было РЕАЛЬНОЙ Духовной практики у новопредставившегося до смерти, или после смерти не оказалось «проводника» - тогда шансов спастись очень мало…

...Этот полковник все знал о "ловцах сознания", его «запеленговали» и держали в «фокусе». Но он был жив еще, и поэтому боролся в этой последней схватке за свое Сознание. А если поймают биологическое тело на Земле – то Сознание «высосут» спецслужбы и "скормят инопланетянам"... Непокоренных – их Сознание полностью анигиллировали здесь, на Земле, вояки. А если умрет, то его прежнее отсутствие духовной практики не давало шансов на спасение без проводника от «Внеземного разума». (В общем, «Здравствуй, II-я матрица по Грофу, только трансперсональная»). А, ну да, в тела всех находящихся на этой базе военных или других людей были внедрены имплантанты наноразмеров на уничтожение, которые активировались при попытке нелегального ухода за периметр Базы. Их можно было дезактивировать в течение 24-72 часов, только на территории этой Базы…

Боль в моей голове и мозгу была такая, как её будто сверлили невидимыми вибрациями, пытаясь достичь ствола мозга. Я рвал волосы на голове, но этот зуд внутри головы был не досягаем…

И вот этот полковник все-таки умер и в последний миг он сверхусилием воли "забросил" свое Сознание на 250 млн.лет тому назад в филогенетический пласт Сознания Земли…( а в этой реальности для меня прошло где-то 20 минут).

На этом ужасы и кошмары этого переживания наконец-то закончились, и началось ну совсем невероятное Путешествие Сознания.

Вдруг опять «Я»(!) ощутил себя теплокровным(!) динозавром-самкой, которая откладывает яйца в гнездовье… Это, в высшей степени наслаждение Экстаза и чувства нежности по отношению к своему потомству, я не переживал никогда… Мне не с чем сравнивать этот опыт, смутно только помню (напоминаю, что те самые 2-3% личности) ощущал экстаз в области сердечной чакры моего физического тела. Откуда-то Я-динозавр знаю, что детенышей не увижу, т.к. кладка остается без присмотра (так принято!), а вылупившиеся детеныши самостоятельно смогут о себе заботиться с первых секунд жизни. Но при этом ощущается какая-то телепатическая поддержка от меня-родителя. Невероятное общение на расстоянии сотни и даже тысячи километров! (какая, на хрен, мобильная связь, с ее «прослушкой» или севшими батарейками может сравниться… Эх..). Одномоментно я переживал Сознание других существ в эволюции жизни на Земле.

Дальше я уже не ручаюсь за последовательность или хронологию своего полета, но некоторые фрагменты шли одновременно.

Снова наша эра, я мужчина, где-то на Ближнем или Среднем Востоке, который пытаестя соблазнить жену хозяина. Персонификация этой женщины – моя жена. Она лежит обнаженная, я ласкаю ее лоно. Осознаю свое тело только фрагментом – обоняние и вкус, как раз эти два чувства, связанных с 1-й Муладхара-чакрой и 2-й Свадхистаной соответственно. Сознание присутствует в 3-х телах – тело этого слуги, тело хозяина и мое физическое тело здесь. Парадокс в том, что и слуга, и хозяин внешне абсолютно одинаковы, как однояйцевые близнецы и вместе с тем ощущение, что это один человек в 2-х ипостасях…

Появляется эротическое возбуждение, переходящее в сексуальное желание и я начинаю ласкать Любимую интенсивнее. Получая в ответ вздрагивание вульвы, трепет клитора и прерывистое дыхание низа живота у женщины. И теперь я осознаю, что это не просто моя Любимая, а женщина, приближенная к Богам. Я продолжаю ласкать руками, всем телом и ощущения наслаждения и экстаза волнообразно пронизывают кожу, мышцы под кожей. Даже кожа на моих пятках(!!), от прикосновений к ступням и коже ног женщины испытывают ощущения, которые в трезвом состоянии сознания чувствует моя головка члена во время оргазма! Т.е. оргазмическая чувствительность кожи тела – это сплошной член. В мое сознание входит Сознание Зевса, который занимается не сексом и не любовью, а чем-то иным - с земной женщиной. При этом странная игра, что женщине нужно, чтобы Зевс-Бог быстрее кончил, и она смогла унести в себе энергию Бога (спермы?). Но Зевс не так часто может телесно наслаждаться и поэтому он отождествил свой член со всем своим телом и любое прикосновение к его телу для него – экстаз. А его "настоящий" член, погруженный в лоно женщины, недостаточен по площади чувствительности, чтобы ускорилась оргазмическая эякуляция.  И вот он просто наслаждается в оргазмических ощущениях. Положение тела помогали энергии перетекать и подниматься в человеческом теле до 3-й чакры.

Моя личность присутствует в теле уже на 7-9%. Однако когда появляется следующий Божественный Архетип – моя личность исчезла…

 Появляется Шива… Странное ощущение для человека – эрекция, хоть сваи забивай, но ощущение Экстаза, Нежности, Любви присутствует в основном только в сердце… ОН или Я(!) говорит – моя Божественная Супруга – Моя Любовь – и призывает к себе Парвати, соответственно я свою Любимую. Затем вводит свой Лингам в Йони. Положение тел лицом к лицу, как в канонических изображениях Тантры. Движения тел, синхронность дыхания поднимают энергию до 5-й чакры.

Выше мы не смогли поднять энергию. С моей стороны мешает в моем физическом теле блокировка в затылочной зоне шеи, со стороны Любимой, увы, ее трезвость. Сознание без грибов не вмещало весь поток, да и мы этого в принципе не ожидали, а тут такое…

Сколько времени это продолжалось я не помню. Один из ярких моментов, когда я открыл глаза и посмотрел на Любимую – она была окружена ореолом лучистой энергии. Как она была божественно красива... Просто экстаз от смотрения на физическое воплощение Шакти.

Столб энергии проявлялся как Лингам Шивы, а мы в этом столбе энергии слились телами в потоке. Но, к сожалению, из-за моего блока в позвоночнике, энергия миновала мою Аджну (6-ю чакру в межбровье) и вышла в небо вверх из области верхней части позвоночника между лопатками (заниматься йогой нужно было раньше! Блин…). Наполненность этим потоком продолжалась несколько дней, давая ощущение внутреннего видения перспективы движения по Духовному Пути… Причем сила этого Света, если сравнивать со временем суток, 4.30 в июне, летом, когда солнце вот-вот появится из-за горизонта, но уже достаточно светло. Тьма ночи рассеивается с каждой секундой, что даже удивляешься – неужели была «Темная Ночь Души»?

И под занавес моего ритуала, когда я уже смог воспринимать квартиру, Любимую, но чувство линейности времени еще не вернулось я пережил одно из самых ярких переживаний в моей жизни человека – это переживание Сознание Медведицы, потерявшей своего детёныша-Медвежонка. Играла шаманская музыка Байрона Меткалф (Byron Metcalf) – ученика Грофа и Международного практика Холотропного Дыхания (рекомендую его альбомы использовать в грибных ритуалах, также как и Майкла Харнера). Так вот, музыка, которая играла, помогла мне открыться Духу Медведицы. В моем сознании возникло Знание, что среди диких животных есть «Духовные» и обычные звери. Я переживал опыт «Духовной», которая потеряв медвежонка (от чего он умер,  я не знаю) находилась рядом с ним 3-е суток, отгоняя животных-падальщиков. Она в это время «провожала» или «проводила» Сознание своего детеныша. Если люди плачут, горюя над покойным, то то, что переживала Медведица я не смогу описать  - ту Любовь и Нежность, с которой она «держала» его на Небе, чтобы не перехватили «инопланетяне»… Даже сейчас, набирая эти строки я сижу и плачу от сопереживания… Она направила  Сознание Медвежонка в Дух Медведя…

Инсайт, который я пережил в тот момент к вопросу, обладают ли Звери природой Будды, для меня теперь однозначен. – Человек не является венцом Природы, и Просветление Медведь пережил задолго до Будды… Дух Медведя переселяется из тело в тело медведя чаще и больше, чем было реинкарнаций Далай-Ламы. При всем моем глубочайшем уважении к Его Святейшеству.

Сердечный центр у Медведицы больше, чем у основной массы людей. И полярная звезда все-таки находится в созвездии Малой Медведицы. А 24-й лунный день – Медведь, Шива, Лингам которого может и есть Земная ось, вокруг и на которой все вертится…

P.S. Прошло много времении после этого Ритуала. Не поднимается рука написать «трип». У меня такое ощущение, что грибы меня вели по 3-му Бардо и частично по 2-му. Я благодарен Грибам, Любимой и себе за этот опыт. Мне кажется, что я готов двигаться дальше во 2-м Бардо, и, возможно, открыться Первому...

И несколько технических моментов. Музыку я вообще не слышал, Единственное, что я слышал – это голос моей жены. Также вспомнилось, что в начале сессии был позыв на рвоту. Но когда я максимально расслабился, то смог открыться теплу и внутреннему источнику энергии. Также, не смотря, что была ночь и горела только 2 свечи, я был в повязке на глазах. Это позволило детально воспринять переживания, которые шли и через зрительный канал, не отвлекаясь на внешнее окружение. Также помню отсутствие «карты тела». Я несколько раз спрашивал «Где я?».  Жена задавала наводящие вопросы, что или кого я переживаю и это помогало отдаваться потоку переживаний, не беспокоясь о целостности тела.

Мои мысли насчет Религий человечества никого ни к чему не обязывают. Это только мой опыт и мои выводы. Однако насчет «инопланетян»…

А если это – правда?..

Продолжение следует...

13 декабря 2016

Переводчик

Случайная мандала

Мандала из коллекции Кристины Гроф при работе с людьми с алкогольной зависимостью - ИСЦЕЛЕНИЕ